О Проекте Контакты Помощь
Среда, 17 Января 2018 23:58 Выбор региона:  
Rantal.ruСтатьиВ Помощь СоискателюКарьера Новый пользователь, регистрация

Карьера на производстве

01.12.2003

Человек с амбициями и желанием работать может сделать блестящую карьеру в любой области. Однако сейчас в том же банковском, страховом бизнесе, в торговле почти все ниши уже заняты. А реальный сектор за счет большой капиталоемкости только начинает разворачиваться.

  Человек с амбициями и желанием работать может сделать блестящую карьеру в любой области. Однако сейчас в том же банковском, страховом бизнесе, в торговле почти все ниши уже заняты. А реальный сектор за счет большой капиталоемкости только начинает разворачиваться. Поэтому здесь, если взяться за дело по-хозяйски и не бояться неизбежных трудностей, есть все шансы на успех.

Работа на производстве - это большая ответственность, но она предоставляет много возможностей отличиться. Промышленное предприятие - это огромный комплекс, где переплетены сотни специальностей. На Западе, где преобладает узкая специализация, человек может продвигаться лишь в конкретной области деятельности. У нас же, в условиях нехватки высококвалифицированных кадров, такие люди нарасхват в любой области.

Российская промышленность сейчас начинает возрождаться, для восстановления конкурентоспособности ей необходимо за кратчайший срок осилить длинный путь развития, уже пройденный Западом. Поэтому и специалистам, работающим в промышленности, нужно быть готовыми к высоким темпам работы и стремительным преобразованиям. Например, сейчас от специалиста требуется работа в соответствии с антикризисным планом развития. Через два года он должен будет изменить тактику действий, потому что ситуация стабилизировалась. А еще через год компания входит в фазу долгосрочного развития, что вновь предполагает совершенно другие принципы работы. Безусловно, это дает широкие возможности попробовать свои силы".

В советские времена карьера на предприятии была классикой жанра. С тех пор тяжелую промышленность на профессиональном сленге называют "трубой". "Та заводская проходная, что в люди вывела меня" для нескольких поколений была пропагандистским кошмаром, чтобы через годы перестройки и демократии воплотиться в сладчайшую ностальгию. Во времена не столь отдаленные работа на предприятии стала синонимом карьерного провала. Ни средств, ни имени, одна харизма, как и было сказано сатириком. Народ делал деньги на торговле. Карьеры ковали в банках и западных компаниях, попасть в которые считалось большой удачей.

Потом грянул кризис. Банки полопались, западные фирмы начали кто сматываться, кто разко сокращать число служащих. Стрелка карьерного компаса затрепетала, как гимназистка перед расстрелом, и неожиданно и резко крутанулась в другую сторону. Одновременно эксперты с некоторым удивлением диагностировали оживление реального сектора.

То, что золотой век банков близится к концу, стало ясно, кстати, еще до августовского кризиса. А уж сам кризис сделал это очевидным для всех. Тогда на рынок труда было выброшено очень много высококлассных специалистов. И им надо было решать: что делать? Или они пытаются продолжать карьеру в банковском секторе. Или ищут какие-то другие варианты. В первом случае необходимо было учесть: конкуренция в банковской среде очень жесткая - в связи с резким сокращением рабочих мест. Сам банковский бизнес перестал бурно развиваться, количество банковских продуктов резко сократилось, да и вообще продажа денег перестала быть таким выгодным бизнесом, каким была раньше. Это с одной стороны. С другой - большое число классных специалистов на рынке труда.

Тогда многие пошли на производство. Как правило, финансовыми директорами. И все они оказались в выигрыше. Потому что производство сейчас развивается очень стремительно. Тот, кто приходит туда работать, все время учится. Он владеет огромным потоком информации, у него очень широкое поле деятельности и большая ответственность. То есть оптимальная ситуация для карьеры и роста.

Сегодня и хозяева предприятий, и директора по персоналу, и топ-менеджеры в один голос говорят: проблема со средним менеджментом. А что это означает? Что высший менеджмент сориентировался первым и свои места уже занял. Они этот шанс, открывшийся благодаря кризису, оценили по достоинству. Ведь как развивается любая структура? Сверху вниз. Самый большой начальник нанимает себе зама, финансового директора и еще парочку руководителей целых направлений. Те - в свою очередь - формируют свою команду.

Марина Большакова, директор по персоналу ОАО "Уралмашзаводы", советник Министра РФ по труду и социальному развитию, говорит, что сегодня на предприятиях самая большая проблема у кадровиков с управленцами среднего звена.

Однако с крупными российскими предприятиями, которые сейчас только просыпаются, работать достаточно сложно. Не разработаны должностные обязанности, нет внятной структуры, не всегда ясно, кто кому подчиняется. Часто они не знают, сколько платить тому или иному специалисту, и советуются с агентствами.

Проблемы, с которыми сталкиваются ректрутеры, для человека, ориентированного на карьеру, должны сиять путеводной звездой: если не разработаны обязанности, нет четкой структуры и т.д., значит, можно впрячься в работу и взять на себя побольше обязанностей. А где еще есть такая блистательная возможность показать себя?

Управленцев, как говорят в один голос большие начальники, все-таки стараются выращивать в своем дружном коллективе - исходя из того, что каждое производство имеет свою специфику, на освоение которой уходит много времени.

Какие еще направления стремительно развиваются и дают шансы для относительно быстрого самоутверждения или хорошей профессиональной школы и потом уже самоутверждения?
Сбыт и маркетинг. То есть те самые области, где производство в первую очередь должно играть по рыночным законам.

Всем и везде нужны инженеры и технологи. Идеальная ситуация, когда молодежи, специалистов среднего возраста и асов предпенсионного - поровну. Сейчас многие предприятия стараются работать по договорам с вузами, чтобы лучших выпускников переманивать к себе.

Самые "длинные" карьеры - непосредственно связанные с производством. Его надо узнать хорошо, а для этого требуется время. Зато здесь карьера более гарантированная, если можно так сказать. "Своих" на предприятиях ценят и двигают, тем более что производство развивается и резервы для роста есть.

По материалам журнала "Карьера"
 



Кандидатам  |   Вакансии  |   Работодателям  |   Кадровым агентствам  |   Статьи
© 2003 Rantal.ru   Правила использования
admin@rantal.ru
Rambler's Top100