О Проекте Контакты Помощь
Среда, 17 Января 2018 23:56 Выбор региона:  
Rantal.ruСтатьиВ Помощь СоискателюКарьера Новый пользователь, регистрация

ОБРАТНАЯ СТОРОНА КАРЬЕРЫ

03.06.2004

Во все времена одержимость работой считалась большим достоинством человека. Но даже простые житейские наблюдения свидетельствуют о том, что чрезмерная погруженность в профессию делает его весьма уязвимым.

 

В  чем причина стремления человека погрузиться с головой в работу? Не происходит ли это из-за бессознательной неуверенности в себе? Скорее всего, отдать себя целиком работе старает-ся тот, кто сомневается в успехе по другим направлениям - в любви, в семейной жизни, в дру-жеской компании. Может быть, он рассчитывает, заработав денег,купить расположение к себе?

За деньги, действительно, дногое можно купить. Найдется целая толпа желающих попользо-ваться вашими деньгами. Дело в том, что уважать и любить они будут ваши деньги, а не вашу личность. Для них Вы - спонсор, источник, который ценен, пока не иссяк. А что дальше?

Если вы готовы признать, что трудоголизм касается вас, то примите и то, что сталкиваетесь с психологической проблемой.

У большинства людей представление о себе формируется на основе той работы, которую они выполняют. Спросите у них, кто они такие, и большинство укажет свою профессию. Это и является причиной, что потеря работы вызывает сильнейший стресс. Вместе с работой они теряют и часть своей личности.

Слишком сильное погружение в работы, приводящее к отождествлению себя с делом, проис-ходит постепенно и как бы незаметно. Многие не подозревали насколько серьезным стало та-кое отождествление, до тех пор пока не лишились работы иои не поменяли ее.

Но даже если карьера складывается успешно, профессиональная односторонность приводит к обостренной чувствительности. Для человека, погруженного в работы, сомнения других в его профессиональной компетентности равносильны сомнениям в его личностной ценности. Они воспринимаются как обида, оскорбление или даже как угроза.

Зацикленность на профессиональных интересах сильно мешает в общении. А умение общаться, привлекать клиентов, партнеров, покупателей - сегодня наиболее восстребованный товар на рынке труда. Будьте вы хоть лучшим в мире знатоком червей, но если, как говорят англичане, вы не сможете продать их даже рыболову, то вы рискуете потерять работу, которой так страст-но отдаетесь. И очень малы шансы найти новую.

Попробуйте разобраться, не слишком ли глубоко вы погрузилист в свой профессиональный мир, сможете ли вынырнуть или путь один - на дно. Странная альтернатива? Вы об этом не заду-мывались.

Попробуйте выполнить простое, на первый взгляд, задание ответьте письменно столько раз, сколько можете, на вопрос - кто я ?  Количество ответов несущественно, важнее их содержа-ние. И вы ивидите и удивитесь насколько же разнообразен ваш мир! Теперь проанализируйте, как работа влияет на ваши ответы. Как вы определяете себя? Какая сторона вашей личности находит отражение в этих ответах?

Если окажется, что большая часть вашей души занята работой и только работой, стоит заду-маться. Быть может пришло время изменить сложившийся статус-кво, перенести центр внимания на семью, друзей, на забытые увлечения, на дружеское общение. Зачем? Дело в том, что, по наблюдениям психологов, выигрыш от такого самоанализа проявляется в самых разных сферах жизни, в том числе и в профессиональной.

А не явилась ли ваша замкнутость и одержимость причиной увольнения с прежней работы?

Почти в каждом объявлении о вакансиях присутствует такое требование к соискателю, как коммуникабельность (обшительность, способность устанавливать и поддерживать деловые связи и межличностные отношения). И это требование - не прихоть работодателей. Это дейст-вительно веление времени, ответ на вызовы рынка. Рынок любит общительных.

Если вы не решаетесь на самоанализ, обратитесь к психологам-консультантам. Они профессионально определят причину вашего увольнения, покажут обратную сторону вашей карьеры. Но главное - они дадут совет как жить дальше, как стать адекватным на рынке труда.

По материалам кадрового агентства "Социум"

Кандидатам  |   Вакансии  |   Работодателям  |   Кадровым агентствам  |   Статьи
© 2003 Rantal.ru   Правила использования
admin@rantal.ru
Rambler's Top100