О Проекте Контакты Помощь
Пятница, 19 Января 2018 13:19 Выбор региона:  
Rantal.ruНовости Новый пользователь, регистрация


Медведев и Голодец не позволили Минфину отменить фиксированную часть пенсий

25.09.2014

Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета» 


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не поддержал предложение Министерства финансов отменить выплаты фиксированной части пенсий работающим пенсионерам. Об этом в среду, 24 сентября сообщает РСН. Соответствующей информацией с журналистами поделились пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова и трое чиновников Минфина.

Предложение финансового ведомства было отклонено после консультаций с Конституционным судом. Его специалисты не исключили, что данная мера в дальнейшем может быть признана антиконституционной.

Эксперты отметили, что сохранение фиксированных выплат для тех россиян, пенсия которым была назначена до 2015 года, и отмену этой части пенсий тем, кто идет на заслуженный отдых позже, можно рассматривать как дискриминацию: разделение пенсионеров на тех, кому выплата полагается и кому нет, происходит исключительно на основании даты окончания рабочего периода.

От фиксированных выплат Минфин предлагал отказаться ради «балансировки бюджета». По расчетам специалистов ведомства, такая мера позволила бы государству в следующем году получить 30,5 миллиардов дополнительных рублей. В 2016- эта сумма доросла бы до 96 миллиардов, а в 2017-м – до 169,9 миллиардов.

Данную идею подвергла жесткой критике вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Она назвала инициативу «антиконституционной». В итоге правительство одобрило трехлетний бюджет, не включив в него новую норму. 

http://www.trud.ru



 
Кандидатам  |   Вакансии  |   Работодателям  |   Кадровым агентствам  |   Статьи
© 2003 Rantal.ru   Правила использования
admin@rantal.ru
Rambler's Top100